Cibi e ricette afrodisiache: Pasta agli asparagi e caviale


La mela, simbolo del peccato originale, metafora del desiderio e nutrimento perfetto, gustoso e salutare. La frutta racchiude tutti i principi fondamentali per trasformare ogni alimento in un cibo in grado di stuzzicare i sensi e predisporli al piacere. Tutta la frutta può diventare la base essenziale per sublimi piatti afrodisiaci, ma l'effetto si accresce se all'alimento si aggiunge anche il fascino dell'esotico.

Perciò, se ne avete la possibilità, assaggiate cocco, maracuja, avocado e tutti i frutti della passione. Oltre alla frutta, sono numerosissime le spezie e gli alimenti di comprovato effetto afrodisiaco che oggi sono facilmente reperibili al mercato, al supermercato, in erboristeria o nei negozi di alimenti macrobiotici. Tutti questi alimenti vanno però cucinati e presentati nel modo più adeguato possibile, così da risvegliare i sensi anche del partner più pigro.

INEBRIAMO I SENSI

LA VISTA – Anche l’occhio vuole la sua parte; perché, prima l’immagine forma i sogni, e poi sviluppa i desideri. In cucina, come in amore, la vista va sorpresa e quindi, anche a tavola sbizzarritevi con la fantasia.

L’UDITO – Durante una buona cena il piacere della conversazione, i rumori discreti e l'atmosfera ovattata, creano una situazione di benessere che predispone all'intimità ed alla seduzione.

GUSTO E OLFATTO – L'odore ci anticipa e ci fa sognare, ricordandoci sensazioni già vissute. Durante una cena intima evitate di presentarvi impregnati di profumo. Il vostro odore va esaltato, non coperto.

TATTO – Nella tavola tutto partecipa al piacere, proprio come il vestito e la biancheria nel corpo dell'amante. E' in questa combinazione di tutti i sensi che si trova la magia dell'indissolubilità di gastronomia ed eros.

Ricetta a base di caviale e asparagi

CAVIALE - E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

ASPARAGO - Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco.

Pasta agli asparagi e caviale

Ingredienti: 250g di tagliatelle, 50g di caviale, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo sodo sminuzzato, 1cucchiaio di capperi, 6 piccoli asparagi verdi, 1 tazza di salsa leggera.

Preparazione: fai bollire sufficiente acqua con un cucchiaio d'olio e sale, e butta le tagliatelle. Contemporaneamente fai cuocere al vapore gli asparagi per 5 minuti (devono rimanere belli sodi). Tagliali a tronchetti di 3 centimetri circa di lunghezza e cospargili con un cucchiaio d'olio. Scola la pasta al dente e mescolala con gli asparagi e la salsa in un recipiente precedentemente scaldato in forno. Distribuisci sulla superficie il trito d'uovo sodo e i capperi, e alla fine forma una montagnola di caviale nel centro. Contorna con spicchi di limone e servi subito.
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